Matera è una città ricca non solo di storia, arte e cultura, ma anche di una tradizione culinaria davvero eccezionale e proprio nei ristoranti tipici si possono gustare quei piatti 'poveri' della tradizione contadina materana.Ovviamente questa terra è importante anche per la produzione di ottimo vino, olio, pasta, il famoso pane diventato DOC, formaggi come il caciocavallo, verdure, legumi, ottima carne podolica e agnello.
Per esempio uno dei piatti tipici della nostra tradizione è fave e cicorie, le scorze di mandorla (pasta) con le cime di rapa o la cialledda ( il piatto dei braccianti e pastori). Per saperne di più consulta la pagina: www.guidematera.it/matera/i-prodotti-tipici-_8.html
Ottimale sarebbe unire il turismo culturale a quello enogastronomico, visto che la terra di Matera offre tante possibilità in merito: così dopo aver passeggiato con una guida turistica, si possono gustare a pranzo e a cena i prodotti della nostra tradizione culinaria.
Per informazioni sui ristoranti: info@guidematera.it
Â